QUALIDADE

Nossa preocupação

Qualidade acima de tudo

Após cada ciclo de operação, o material de cada lote é amostrado e enviado para análises bromatológicas, para garantir a qualidade de todos nossos produtos.

NOSSA HISTÓRIA

Quem Somos

A Fazenda Santa Ana está na família há mais de 70 anos inicialmente produzindo café, milho, laranja e outras culturas agricolas além de trabalhar com gado leiteiro. Após a morte dos nossos avós a fazenda passou a ser de propriedade dos nossos pais que passaram a dar um foco na produção leiteira. Nesta época fundamos a Agropecuária Sicalis.

Passamos então a fazer investimentos mais robustos nesta área, apurando a raça holandesa e nos dedicando intensamente à alimentação destes animais.

Em 2017 e 2018 tivemos algumas dificuldades climáticas na região na cultura do milho, que era base da silagem dos nossos animais e passamos portanto a buscar alternativas para esta questão.

A decisão tomada foi substituir a cultura do milho pelo plantio de capim e passamos a fazer investimentos nos equipamentos de última geração para corte, enfardamento e armazenamento deste produto e a substituição da silagem anterior, os resultados obtidos com a excelente qualidade e resultado em nossos animais fez com que decidíssemos plantar o capim na área total da fazenda o que possibilitou não só que este fosse fonte exclusiva nossa como também ao mercado.

Atualmente temos 150 animais e uma produção de aproximadamente mil toneladas de feno safra.

SER SUSTENTÁVEL

é fundamental

Sustentabilidade

A Sicalis preocupada com a sustentabilidade reaproveita os dejetos de nossos animais no processo  de irrigação dos 12 he. As camas de nossos barracões são utilizados anualmente como adubo orgânico.

Calendário de Safras

A safra se inicia com as primeiras chuvas da primavera (entre Outubro e Novembro) e termina no período da seca (Março e Abril) no entanto temos uma área de 12 he irrigados o que nos permite ter cortes durante todo ano.